Сен

23

После аномального лета 2010 года, когда температура на улице больше месяца не опускалась днём ниже +30 градусов, а уже в конце июля никаких кондиционеров купить было невозможно; а также землетрясением и цунами в марте 2011года в Японии, остановившими заводы; сезон-2011 отличался от предыдущих.

Во-первых, быстрее всех сориентировался, как обычно, Китай. Уже в январе-феврале на рынке появились Ballu, Carrier, Samsung, Roda, Dantex, General Climate; чуть позже появились Kentatsu, Aerotek, LG, Hitachi, Panasonic, Mitsubishi, Toshiba, Electrolux, Hyundai.

Во-вторых, клиенты, «пришибленные» прошлым сезоном, покупали то, что было в наличии в магазинах в феврале-марте (некоторые даже забыв о том, что раньше хотели только «японцев» и с трудом соглашались на «малайзийцев» Hitachi или Mitsubishi), и требовали немедленно установить им кондиционер, хотя на улице временами ещё шел снег и был мороз…

Итак, что же мы с Вами «понаставили» и наше мнение о качестве моделей, с которыми приходилось работать.

По сути дела, мы имели дело с китайскими аппаратами сборки заводов Midea и Gree, китайскими Самсунгами и LG турецкой и корейской сборки. Что о них сказать?

Сборка на заводах Gree (в этом году – кондиционеры Dantex, Aerotek, Electrolux, Hyundai), по-прежнему, практически не вызывает нареканий. Опрессовка внутреннего блока такая, что понятна и монтажникам, и клиентам (бывало, по несколько минут стравливаешь газ). Компактные внутренние блоки, что особенно удобно, если клиент хотел «прямую» установку, а простенки на наружных стенах, как правило, не отличаются большой шириной. Гладкий, немаркий пластик корпусов внутренних блоков; отличное прилегание блоков к стене из-за мощных защёлок. Диапазон качания шторки – от горизонтального до практически вертикального направления потока воздуха – позволяет без проблем решать вопросы распределения воздуха в помещении, что, в сочетании с бесшумностью работы, особенно актуально для спален. В общем, для своего класса,- неплохое сочетание цены и качества.

Сборка на заводах Midea (в этом году – кондиционеры Carrier, Roda, General Climate, Kentatsu),- положительных ощущений меньше. Внутренние блоки не опрессованы (со всеми вытекающими возможными последствиями). Встречающиеся разрывы в электроразъёмах блоков (и хорошо, если квалификации монтажников хватит, чтобы их найти). Пластик внутреннего блока жёсткий, со временем может дать желтизну. Изгиб шторки – «вниз», при установках в спальнях не всё так просто.

Китайские Самсунги,- получше, чем в 2010 году. Плотнее сеточки фильтров, получше защёлки. По-прежнему, самая развитая сервисная сеть, хотя и самые частые туда обращения… Пластиковый корпус внешнего блока, как и раньше, падения сосулек не выдерживает…. А в остальном,- одна из самых распространённых марок.

LG турецкой и корейской сборки. С «турками» периодически возникали вопросы с электроразъёмами. Совершенно негодные защёлки на внутреннем блоке! В остальном терпимо, а время покажет, как они будут работать (выпускаются первый год). «Корейцы»- выше всяких похвал! Особенно понравилась нам конструкция «защёлок» внутреннего блока,- есть возможность притянуть блок к стене вплотную, без зазора. Так что, если устраивает цена и дизайн,- советуем.

Daikin, Panasonic, Hitachi и Mitsubishi. Такие же, как и раньше, отношения с качеством у «китайцев» или «малайзийцев». По прежнему, это классика и передовая линейка! Хотя не все модели внутренних блоков выглядят стильно.

Если Вы решили поставить «японца»,- снимаю перед Вами шляпу!

Нравится? Заинтересовало? Полезно? Поделитесь!

0
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.