Дек

4

Кондиционер как часть интерьера

Кондиционер – полезная и удобная вещь, особенно если лето выдаётся жарким и сухим. При выборе кондиционера, как и любой другой техники, мы обращаем внимание на технические характеристики, – и это правильно. Однако нельзя забывать, что часто кондиционер устанавливается на видных местах. Неуклюжая модель своим внешним видом может испортить любой интерьер. И даже если сплит-система как-то охлаждает помещение, о полном комфорте в этом случае говорить не приходится.

Что же делать? Компания Panasonic, один из крупнейших производителей климатический техники, в этом году выпустил кондиционер, который, без преувеличения, может стать хитом сезона. Не в последнюю очередь, благодаря инновационному дизайну и стильному цвету «шампань».

Кондиционер как часть интерьера

Цвет, действительно благородный. Недаром считается, что он придаёт эксклюзивность любому изделию – от алмазов до климатической техники. Смотрится изысканно, не бросается в глаза, обеспечивает аккуратный вид.

Форма корпуса тоже радует, так как напоминает парус: непритязательно, ненавязчиво и стильно. В любой комнате, будь то гостиная, спальня, кухня или детская, этот кондиционер будет смотреться гармонично и станет хорошим дополнением к интерьеру.

А следующий момент обрадует хозяек: чтобы почистить внешнюю панель, её достаточно снять и просто помыть водой. Эта процедура не только обеспечивает опрятность и гигиену, но и повышает эффективность работы устройства.

Но вернёмся к функциональному назначению кондиционеров. Panasonic CS-HE9MKD удивил и в этом. Набор инновационных технологий обеспечивает всё, что нужно для создания максимально комфортного климата в помещении: оптимальный температурный режим, контроль над чистотой и влажностью воздуха, бесшумность, энергоэффективность и безопасность.

Например, функции ECONAVI и AUTOCOMFORT позволяют кондиционеру автоматически определять, в какой части комнаты находятся люди, и в зависимости от этого меняют установки системы. Таким образом, с новым кондиционером больше не страшны сквозняки и простуды. А экономия электроэнергии с таким подходом достигает 30%.

Кондиционер как часть интерьера

Рационально использовать электроэнергию (до 50%) помогают инверторные технологии, благодаря которым компрессор – сердце сплит-системы – при достижении нужной температуры не выключается, а работает на пониженной мощности. Этот алгоритм обеспечивает и больший комфорт, так как работающий компрессор быстрее реагирует на внешние изменения и оперативнее настраивает нужный режим.

О чистоте воздуха в кондиционере Panasonic CS-HE9MKD заботится система E-ion APS, которая избавляет вашу комнату от пыли, неприятных запахов, дыма, плесени и бактерий. Осуществляется это за счет известного всем со школьной скамьи закона притяжения разнозаряженных частиц. Так, система генерирует отрицательные ионы, улавливающие микроскопический мусор, который притягивается положительно заряженным Мега-фильтром.

Кондиционер как часть интерьера

Если вы чувствительны к изменению влажности, вам будет интересна функция Mild Dry, обеспечивающая мягкое сухое охлаждение и позволяющая избежать таких неприятных симптомов, как сухость кожи и слизистых оболочек глаз, носа, рта.

В начале статьи мы говорили о том, что этот кондиционер подойдёт для спальни и детской. Здесь добавим, что не только по внешним параметрам. Он столь тих, что никогда не станет помехой для отдыха и сна. Удивительно ли? Ведь еще никто не просыпался от шуршания листьев. Уровень шума кондиционераPanasonic CS-HE9MKD, так же, как и шум от шелеста листвы, равен всего 20 Дб.

Наконец, еще об одной приятной функции, особенно полезной в нашем климате, щедром на раннюю осень и позднюю весну. Сплит-система может работать на обогрев даже при
-20 градусах Цельсия. При этом затраты на электроэнергию намного меньше, чем при использовании обогревателей, без которых в межсезонье, когда нет центрального отопления, обойтись почти невозможно.

Таким образом, кондиционер может стать не просто громоздким жужжащим агрегатом, провоцирующим простуды, а многофункциональной системой, обеспечивающей оптимальный микроклимат и к тому же радующей глаз.

Нравится? Заинтересовало? Полезно? Поделитесь!

0
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.