Сен

25

Вакуумирование,- это удаление неконденсирующихся примесей, проще говоря, воздуха, из труб и внутреннего блока. Конечно, воздух и вода (вкупе с солнцем) – наши лучшие друзья, но, попадая в холодильный контур, они становятся нашими злейшими врагами, от которых необходимо избавиться.

Во-первых, наличие воздуха в фреоновом контуре приведет к повышению давления в нем, увеличит нагрузку на компрессор. В итоге – снижение холодопроизводительности кондиционера.

Во-вторых, влага, всегда содержащаяся в воздухе, может привести к образованию кислоты в фреоновом контуре, снижению сопротивления изоляции электродвигателя компрессора и ее повреждению, химическому разложению хладагента, и как итог – выходу кондиционера из строя. Вакуумирование выполняем  с помощью специального двухступенчатого вакуумного насоса, который позволяет убрать из холодильного контура воздух и водяные пары. Для подключения вакуумного насоса к кондиционеру и контроля над процессом используют манометрический коллектор с набором шлангов. Можно использовать манометрический коллектор с двумя манометрами (высокого и низкого давления),

но для вакуумирования мы используем коллектор с вакуумметром, который точно измеряет разрежение в контуре, что позволяет проводить более тонкие измерения и следить за процессом вакуумирования.

Нравится? Заинтересовало? Полезно? Поделитесь!

0
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.